sábado, 11 de octubre de 2014

Picnic

Hoy damos los buenos días al sábado con una receta muy sencilla.
¡¡ Palmeritas de pesto !!


El libro es uno de mis favoritos, tiene recetas muy sencillas y muy apetecibles.

 Las palmeritas saladas son perfectas para un almuerzo o como complemento a la comida. Además son facilísimas de preparar, lo más complicado es que queden bonitas.
Necesitaremos hojaldre, parmesano rallado, pesto y un huevo.
Yo la he hecho con pesto preparado, si os atrevéis a hacerlo casero ¡mucho mejor!

El proceso es facilísimo:
Extendemos el pesto sobre la lámina de hojaldre y y espolvoreamos el queso. 
Después enrollamos la lámina desde ambos extremos hasta que se encuentren en el centro 
(durante este paso también podemos espolvorear un poco más de queso) 
y lo metemos 20 minutos a la nevera.

 En ese tiempo podemos poner a calentar el horno a 200ºC y batir la yema del huevo con un poco de agua. 
Cuando sacamos la masa de la nevera la pincelamos y la cortamos en rodajas de 1 cm como mucho, 
que colocaremos sobre papel de hornear (aquí podemos espolvorear más queso también, cuestión de gustos).

Yo no sigo un tiempo concreto, sino que voy mirando por la ventanita cuando están doraditas y crujientes; 
es posible que se doren más por abajo y tengamos que darles la vuelta para que se hagan por el otro lado también.
 ¡¡¡ Están bueníííísimas !!!
¡ Perfectas para un aperitivo de fin de semana !

 ¡ Feliz finde y qué aproveche !

xx
Ana Aracil

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...